Informativa sulla Privacy

PRIVACY POLICY
La presente informativa viene resa in ossequio all'art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Sistema Natura – Servizi per l’educazione ambientale e il turismo naturalistico – V.le Regina Margherita, 146 Supino (FR) Tel. 3405327076 email: sistemanatura@gmail.com . Il responsabile del trattamento è Giovanna Del Greco.
DATI RACCOLTI
I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato.
FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali identificativi e informatici, raccolti presso gli interessati, oggetto del trattamento, sono utilizzati per: adempiere alla richiesta di invio della newsletter e relativa iscrizione nella mailing list, nella lista broadcast WhatsApp, aventi ad oggetto messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività svolta da Sistema Natura; per contattare l'Utente; per la visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne; per il commento dei contenuti; l’interazione con social network (Facebook, Instagram e Twitter) e piattaforme esterne (You Tube e GoogleMaps); per la registrazione diretta (sistemanatura.com) nella quale l’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a sistemanatura.com i propri Dati Personali.
DESTINATARI DEI DATI
i dati non saranno comunicati a terzi.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti informatici, telematici e cartacei, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Il trattamento dei dati avviene presso la sede del Titolare. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. L'iscrizione e il trattamento relativo sono ritenuti validi fino alla disi scrizione da parte dell'utente.
DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi degli artt. 15 – 21 del Regolamento UE 2016/679 a ciascun interessato vengono riconosciuti una serie di diritti.
Diritto di Accesso: l’interessato, ai sensi dell’art. 15, ha diritto di ottenere la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, se del caso, di ottenerne copia. Ha inoltre il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e a ulteriori informazioni quali la finalità del trattamento, le categorie di destinatari, il periodo di conservazione dei dati e i diritti esercitabili.
Diritto di rettifica: l’interessato, ai sensi dell’art. 16, ha diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o l’integrazione degli stessi.
Diritto alla cancellazione: l’interessato ha diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo, qualora sussista una dei motivi previsti dall’art. 17.
Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha diritto, nei casi previsti dall’art 18 del Regolamento 2016/679, di ottenere la limitazione del trattamento.
Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimento, secondo quanto previsto dall’art. 20 del Regolamento 2016/679;
Diritto di opposizione al trattamento: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano secondo quanto previsto dall’art. 21 del Regolamento 2016/679.
L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente, il Garante della Privacy.
Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere rivolte per iscritto al Titolare del trattamento. Il Titolare del trattamento provvederà, nei limiti temporali stabiliti dalla vigente normativa, a fornire tempestiva risposta alle richieste di esercizio dei diritti degli interessati.
Ogni delucidazione o richiesta di chiarimenti può essere rivolta per iscritto al Titolare del trattamento.
REVOCA DEL CONSENSO
L'interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni promozionali e commerciali immediatamente, inviando richiesta all'indirizzo mail sistemanatura@gmail.com.
AGGIORNAMENTI E MODIFICHE
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alle normative o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.
Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati. Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.
COOKIE POLICY
Sistemanatura.com non fa utilizzo di Strumenti di Tracciamento.